طريقة تدميس الفول المكوّنات نصف كيلوغرام من الفول. رأس ثوم مقشر. حبتان كبيرتان من البندورة مقطعتان إلى قطعٍ صغيرة. نصف كوب من كل من: الكزبرة الخضراء المفرومة، وزيت الزيتون. قرن فلفل حار مقطع إلى شرائح. ربع كوب من عصير الليمون. ملح -حسب الرغبة-. طريقة التحضير يغسل الفول وينقع في ماءٍ باردٍ ليلةً كاملةً، ويمكن إضافة نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الكربونات ممّا يساعد في تسريع نضجه. يصفى الفول ويغسل جيداً في حال إضافة الكربونات للتخلص منها. يُغمر الفول بالماء البارد ويُغطى ويوضع على نارٍ متوسطة الحرارة حتّى يغلي. تخفف درجة الحرارة، ويترك الفول لمدّة ساعتين، ويضاف ماء ساخن كلّ فترةٍ إليه إذا لزم الأمر حتّى لا يجف، ويحرك من فترةٍ إلى أخرى لتجنب الالتصاق. يرفع الفول عن النار، ويترك عند نضجه كلياً. يدق الثوم مع الفلفل الحار في مدقة الثوم حتّى يصبح ناعماً، ويضاف رشة من الملح. يوضع الفول في وعاءٍ زجاجي عميق. يخلط الفول بنصف كمية الثوم ونصف كمية زيت الزيتون والفلفل المدقوق بالإضافة إلى ثلاثة أرباع البندورة المفرومة وعصير الليمون والملح. يُقلب عند التقديم مباشرةً باقي الثوم والكزبرة والفلفل المدقوق في الكمية المتبقية من زيت الزيتون. يوزع الخليط على وجه الطبق، ويُزين في المنتصف بالكمية المتبقية من البندورة. يُقدم الفول مع الخبز العربي، وزيت الزيتون، والبصل والمزيد من عصير الليمون. الفول المدمس مع الطحينية المكوّنات علبة من الفول المدمس. سبعة فصوص من الثوم المفروم. بصلة مفرومة. ملعقة كبيرة من كل من: البقدونس المفروم، وعصير الليمون. ثلاث ملاعق كبيرة من الطحينية. ملعقتان كبيرتان من كل من: زيت الزيتون، والخل. ملعقة صغيرة من الكمون. ملح وفلفل -حسب الرغبة-. الطريقة التحضير وضع زيت الزيتون في إناءٍ، وإضافة البصل والثوم إليه وتقليبهما جيداً. إضافة الكمون، والفول المدمس، وتركه على النار حتّى يغلي. إزالة الإناء عن النار، ثمّ إضافة الخل والطحينية. إضافة البقدونس المفروم وعصير الليمون، ثمّ إضافة الملح والفلفل وتقليبهم جيداً.